「國安‧家好」社區推廣系列活動2023-2024啟動禮暨頒獎典禮圓滿舉行

由九龍社團聯會國家安全及國民教育推廣委員會主辦,政制及內地事務局資助的 「『國安‧家好』社區推廣系列活動2023-2024啟動禮暨頒獎典禮」於2月25日下午假 香港青少年軍總會舉辦。政制及內地事務局曾國衞局長、中聯辦九龍工作部黃浠雯副處長、九龍社團聯會徐莉理事長、黃春平副理事長等蒞臨活動,為系列活動掀開序幕,為所有熱衷參與活動及表現傑出的學生進行嘉許。

九龍社團聯會徐莉理事長致歡迎辭時表示,習主席2022年「七·一」視察香港並發表重要講話時指出,維護國家主權、安全、發展利益是「一國兩制」方針的最高原則。九龍社團聯會「國家安全和國民教育推廣委員會」,定必繼續堅守崗位,致力在地區層面擔負起推廣國家安全及國民教育的責任,特別是要擔負起培育青少年愛國愛港主流價值觀教育的使命和責任。是次系列活動得以順利進行,九龍社團聯會衷心感謝政制及內地事務局對本會的鼎力支持,同時感謝全港各幼稚園、小學校方的支持,以及家長和同學的積極參與。

政制及內地事務局曾國衞局長致辭時表示,九龍社團聯會主辦的「國安.家好」系列活動生動活潑,提升幼稚園同學和小學生對《憲法》、《基本法》和《香港國安法》的認識。這些活動亦十分有意義,令正確的國家觀念由孩童的啟蒙時期以至基礎教育便開始培育。特區政府十分重視《憲法》、《基本法》及《香港國安法》的宣傳教育工作,他鼓勵在座各位繼續加深認識《憲法》、《基本法》和《香港國安法》。《憲法》和《基本法》共同構成了香港特區的憲制基礎和秩序,而《香港國安法》則是國家安全的根基,是香港的定海神針。正如國家主席習近平所說:「『一國』是根,根深才能葉茂;『一國』是本,本固才能枝榮。」希望我們每一位都能夠盡力維護國安、促進家好,為國家為香港作出更大貢獻。

典禮期間,一眾主禮嘉賓為系列活動主持啟動儀式,攜手為系列活動揭開序幕。象徵和諧、美滿及希望的七彩氣球從箱中冉冉升起,寓意「國安‧家好」系列活動2023-2024能繼往開來,將守護國家安全的重要理念延續開去,將愛國愛港價值觀從小就深深植根香港
下一代,同時亦能將此重要理念推廣至投身社區建設的人才當中,共同展望香港在基本法及國安法的憲制下,加強維護香港的繁榮穩定。隨後亦分別為小學普通話朗誦比賽、全港幼稚園及小學親子填色比賽中的得獎學生頒發獎項,為學生們在參與過程中得到啟迪感到欣喜。